Поиск электропочта главная страница сайта
Газопоршневые установки
Газотурбинные установки
Микротурбины
(916)
565-28-37
многоканальный
Навигация по сайту

Преимущества мини-ТЭС

Одна из острейших проблем сегодняшнего дня - это проблема энергодефицита...

Проблемы малой энергетики

Энергодефицит - одна из ключевых проблем наших дней, которая на каждом уровне производства и потребления энергии имеет собственные нюансы...

Подводка фундаментов

Подводка фундаментов – это достаточно известный и часто применяемый метод укрепления строений, основывающийся на увеличении размеров подошвы и углублении фундамента с помощью полной или частичной замены имеющейся кладки. Усиление фундаментов ленточного типа производится участками, длина которых на прямую зависит от состояния вышележащей кладки, например стен и цоколя, наличия в ней «дыр», трещин, и от глубины нахождения фундаментов. Не значительные захватки (2 м) под несущими стенами, позволяющие перенести давление, производятся без крепления. В сложных условиях: осыпающаяся кладка, большая глубина, сосредоточенная нагрузка, делают временное крепление. Чаще всего его выполняют с помощью продольных или поперечных рам, стоек и распределительных балок.

При установки временного крепления необходимо учитывать возможность использования армокаркасов, размещения опалубки, а также демонтажа и перестановки.

Новая часть фундамента обычно выполняется из железобетона или монолитного бетона, также может применяться бутовая кладка. Порядок откапывания и бетонирования захваток определяется из условия, необходимости защиты бетонируемой захватки смежным участком.

Наиболее сложным является подведение нового фундамента под отдельно расположенные столбы, нагруженные простенки и пилоны. В таком случае порядок раскрытия должен предотвратить длительное обжатие основания и кладки вне центра. Также следует максимально разгрузить усиливаемые простенки и столбы.

Усиление фундаментов данным методом проводится при следующих условиях:

  • протяженность усиливаемых конструкций;
  • ленточный тип фундамента и отсутствие значительных нагрузок на него;
  • монолитность укрепляемых фундаментов и стен;
  • усиление фундаментов с регулярной кладкой (из белого камню или кирпича);
  • незначительное количество неизкорасположенных трещин и проемов;
  • низкая глубина подводимых фундаментов;
  • невысокое расположение грунтовых вод;
  • хорошие несущие характеристики грунта основания.
Когда по каким-то из перечисленных условий данный метод усиления фундаментов зданий не может быть использован, его заменяют на более подходящий.

Также усиление фундаментов может быть выполнено с помощью обойм, свайных и комбинированных методов, и буроиньекционных свай. Для выбора наиболее подходящего варианта для ремонта вашего фундамента лучше всего обратиться к специалистам.