Поиск электропочта главная страница сайта
Газопоршневые установки
Газотурбинные установки
Микротурбины
(916)
565-28-37
многоканальный
Навигация по сайту

Преимущества мини-ТЭС

Одна из острейших проблем сегодняшнего дня - это проблема энергодефицита...

Проблемы малой энергетики

Энергодефицит - одна из ключевых проблем наших дней, которая на каждом уровне производства и потребления энергии имеет собственные нюансы...

Как выбрать расстоечный шкаф?

Для придания тесту пышности и восстановления его пористой структуры перед выпечкой должен быть этап расстойки, т.е. необходимо тесту дать время «отдохнуть». Для значительного повышения качества продукции этот этап необходимо проводить в расстоечном шкафу. Только в специальном шкафу есть все возможности для создания оптимального микроклимата для улучшения внешних и органолептических качеств выпекаемых изделий. Расстоечный шкаф после ярусной печи способен создать все условия для снижения плотности теста, увеличения его объема, а также образованию ровной и гладкой корочки.

Современный модельный ряд расстоечных шкафов имеет оборудованную систему образования влажного пара, регулировка температуры проводится плавно. Равномерность распределения пара и гибкая регулировка температуры дает возможность точно соблюдать самые различные технологические процессы. Также современные модели совершенно герметичны, что исключает брак при дальнейшей обработке теста.

Чтобы не допустить налипания теста предусмотрена функция подсыпки муки. Стеклянное окно, установленное на многих моделях, позволяет персоналу визуально контролировать процесс расстойки.

Расстоечные шкафы оборудованы уровнями для расположения противней. Наиболее популярные и удобные шкафы с шестью – десятью уровнями.

В современных шкафах, если возникает производственная необходимость, легко изменить любые настройки.

Использование расстоечных шкафов на производстве к тому же значительно экономит свободное пространство, т.к. заготовки располагаются очень компактно.

К тому же современные модели расстоечных шкафов эргономичны, экономичны в расходе энергоносителей, удобны, простые и легкие в эксплуатации.

Прежде, чем расстоечный шкаф купить, необходимо определиться со следующими критериями:

  • Конструкцию шкафа необходимо выбирать в соответствии с видом предполагаемой продукции
  • Необходимо учитывать с каким комплектом остального оборудования этот шкаф будет применяться. Для синхронизации времени выпечки и расстойки необходимо, чтобы производительность шкафа превышала процесс выпекания для мелкоштучной продукции – в пять-семь раз, для хлеба – в полтора-два раза
  • Обязательно следует обратить внимание на уровень качества обшивки расстоечного шкафа
  • Поинтересуйтесь, какой уровень теплоизоляции
  • Выясните возможность поддерживать заданную влажность
  • Также важна возможность легкой регулировки температуры и влажности
  • Внутренне покрытие расстоечного шкафа должно быть изготовлено из влагоотталкивающего материала
  • Наличие подсветки и смотрового окна или прозрачной дверцы облегчит визуальный контроль процесса расстойки